Джимми ли ресторан. На проспекте Мира открылся ресторан китайской кухни «Джимми Ли

На проспекте Мира открылся ресторан аутентичной китайской кухни «Джимми Ли», названный по имени владельца заведения. Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Джимми Ли»

супы

Кисло-острый суп по-пекински - 320 рублей

Суп с дарами моря, спаржей, яйцом и грибами цао-гу - 450 рублей

Прозрачный суп с ароматом белого перца и фрикадельками из кефали и палтуса - 370 рублей

основные блюда

Сибас на пару в гонконгском стиле - 950 рублей

Медальоны из телятины в сингапурском соусе из черного перца и меда - 1 100 рублей

Курица гунбао с арахисом и грецким орехом - 550 рублей

закуски и салаты

Баклажаны по-пекински, фаршированные свининой - 430 рублей

Тигровые креветки в соусе васаби с миндальными лепестками - 550 рублей

Спринг-ролл с овощами и грибами - 350 рублей

десерты

Пончики из тыквы по-янчжоуски - 350 рублей

Ассорти фруктов в карамели - 390 рублей

Снежные рисовые шарики с начинкой из сладкого черного кунжута - 450 рублей

Идея: Меню заведения представлено шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Здесь гости могут попробовать дим-самы, дофу, различные закуски, а также наиболее известные блюда китайской кухни.

Кто делает: Владелец и шеф-повар - шанхаец Джимми Ли. Винную карту для ресторана разработал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. За бар отвечают Андрей Реф (Mondriaanbar) и Алексей Киселев (экс-шеф-бармен FF Restaurant & Bar и Simachevbar).

Интерьер: Интерьер выполнен в традиционных бирюзовых и малахитовых оттенках в духе Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом. Кроме того, заведение украшено предметами в стиле поп-арт, китайскими предметами декора и мебелью в стиле 70-х. Архитектор проекта -Максим Штода, а художница Юлия Боровая дополнила помещение азиатской живописью. Декором занималась дизайнер Людмила Макарова. Также при входе в ресторан имеется роспись в стиле Chinoiserie Chic.

Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

Кухня: Китайская

Забронировать бесплатно! Заказ столика через WhatsApp

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

Кухня: Китайская

Забронировать бесплатно! Заказ столика через WhatsApp

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

Кирпичная кладка и хрупкие бабочки, загадочная улыбка китайской девушки , пятна света и тени. Европа и Азия , вдруг встретившиеся в Шанхае 30-ых годов.

Владелец и шеф-повар ресторана на Проспекте Мира действительно из Поднебесной, из того самого Шанхая. Да и ресторан назван его же именем - Джимми Ли.

В меню встречаются традиции шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухонь; есть целый ряд блюд, нигде более в Москве не представленных.

А что же Европа? Помимо общего флера смешения культур, пришедшего из прошлого, и находок в интерьере, в ресторане имеется сильная винная карта.

Заглянем в меню?:)

В закусках, конечно же, встретятся обязательные свиные уши, черные утиные яйца. Но если хочется большей оригинальности, попробуйте салат из трех видов грибов и спаржи с легкой имбирной заправкой или острый салат из краба и спелого манго.

Одним из лучших вариантов станет утиная печень в шанхайском стиле. Да-да, фуа гра в очень необычном и деликатном прочтении.
Так же интересы и прекрасно исполнены спринг-роллы (предлагаются в двух вариантах: с креветками, свининой и овощами / с грибами и овощами).

Казалось бы простые, но интересные и яркие находки ждут среди Дофу и Овощей. Собственно, сам дофу (тофу), расцвеченный соусами, приправами, мясными соками.

Или вот китайский латук, припущенный в соусе из черных бобов, с добавлением сушеного ельца. Здесь же пак чой в устричном соусе, и он же - в прозрачном шанхайском с грибами сянгу.

На гарнир закажите рис, его в Джимми Ли готовят каким-то совершенно волшебным образом; не помню, где последний раз ела вкуснее:)
Очень хорош раздел с дим-самами и пельменями: тут и морепродукты, и мясо в тонком тесте.

Можно попробовать жареные пекинские готхи со свининой или гуандунские пельмени с креветками, свининой и джусаем.

Если птица, то есть где развернуться!
Красные цыплята, пекинские утки; утки, жаренные по-сычуаньски с плодами цао гоу.. Или вот: курица в мягком лимонном соусе си нинь.
Еще чуть-чуть, и соус был бы слишком карамельным, слишком сладким, но.. здесь все совершенно идеально.
Лапша? А как же! Вот, например, удон с уткой, черными бобами, сельдереем и перцем чили.

Ну, и наконец, десерты. От обязательного жареного молока и зеленого чая, сочетающегося со сливками (в мороженом и панна котте) до сладких и воздушных тыквенных пончиков по-янчжоуски.

Из сочно-оранжевой осени в белую зиму: к снежным рисовым шарикам с начинкой из сладкого черного кунжута.

«Джимми Ли» – новый аутентичный китайский ресторан на Проспекте Мира.

Новый китайский ресторан открылся в Москве на проспекте Мира. Владелец и шеф-повар – 35-летний шанхаец Джимми Ли. Собственник сам готовит для гостей в ресторане? Именно так! Согласитесь, все ещё редкое явление для Москвы.

Джимми вырос в Шанхае. Там же выучился на повара и работал, пока по приглашению китайского друга – шеф-повара ресторана «Династия» не приехал впервые в Москву. Так, в 2007 году, началось его знакомство с российской столицей. Бывая по делам в нашем городе, Джимми давно хотел открыть собственный ресторан. И долго присматривал подходящее помещение. Долго – потому что основным требованием к помещению было наличие газа, а таких мест в Москве, особенно в центре, практически нет. Именно открытый огонь даёт возможность готовить максимально аутентичные китайские блюда, и именно такое место искал Джимми и нашёл его в конце прошлого года.

В интерьере «Джимми Ли» переплелись шарм и дух Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом, непременно включающим в себя как предметы искусства в стиле поп-арт и мебель в стиле 70-х, так и ненавязчивые вкрапления традиционных китайских предметов декора. Архитектору проекта Максиму Штоде удалось тонко и гармонично передать и западную энергетику, и азиатский шарм Шанхая за счет обнаруженного во время ремонта старого кирпича на стенах, использования традиционных для Шанхая бирюзовых и малахитовых оттенков в самых разных деталях интерьера и визуальных акцентов в технике азиатской живописи, которые для ресторана создала художница Юлия Боровая. Так на стенах основного зала изображены карпы и журавли, символизирующие силу, благополучие и удачу, а при входе в ресторан – роспись в стиле ChinoiserieChic. Дизайнер Людмила Макарова помогла Джимми подобрать предметы современного искусства и декорировать отдельные зоны ресторана.

Меню «Джимми Ли» весьма длинное и разнообразное. Здесь гостей познакомят с шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Джимми предлагает попробовать как мировые хиты китайской кухни – свинину в кисло-сладком соусе, суп из акульих плавников или утку по-пекински, так и практические незнакомые европейцам блюда, которые придутся по вкусу многим. Обратите внимание на жареную свинину со вкусом рыбы, китайский латук с черными бобами и сушеным ельцом, шанхайские баодзы, баранину с кумином по-синьцзянски или хрустящую утку сянг су и тыквенные пончики по-янчжоусски в десертах. В основном меню найдется более двадцати видов закусок, дары моря и различная рыба, включая редкого для Москвы жёлтого крокера, блюда из всех основных видов мяса и птицы. Дань уважения дофу выражена в специальном разделе меню «Дофу и овощи», где представлено несколько блюд с этим очень популярным в Китае продуктом. Отдельное спасибо китайской кухне за дим-самы: у Джимми можно попробовать гуандунские с крабом, арахисом и кинзой, гонконгские с креветками и свининой, классические шао мэй, шанхайские сяо лун бао, а также жареные гуандунские пельмени с тигровыми креветками, свининой и джусаем и пекинские готхи со свининой.

Винную карту для ресторана создал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. И это тоже не случайно! Поскольку Шанхай – один из самых продвинутых городов Китая, Джимми решил, что винная карта его ресторана тоже должна отвечать современным тенденциям.

За бар отвечают Андрей Реф (Mondriaanbar) и Алексей Киселёв (экс-шеф-бармен FF restaurant&bar и Simachevbar) – в барной карте 8 специально разработанных для ресторана коктейлей, большой выбор крепкого алкоголя от небольших производителей. Стоит отметить, что в «Джимми Ли» есть отдельная барная зона с высокими барными столами и контактный бар.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!